Tips Memilih Kemasan Plastik untuk Makanan- Jogjaplasindo.com

Tips Memilih Kemasan Plastik

Tips Memilih Kemasan Plastik untuk Makanan- Jogjaplasindo.com

Tak ada yang lebih praktis dan terjangkau dibandingkan plastik, terlebih untuk bisnis kuliner. Kemasan yang terjangkau dan bisa melindungi adalah salah satu andalan bisnis makanan, supaya bisa tetap cuan dan bertahan. Sayangnya, memilih jenis kemasan plastik untuk makanan tak boleh sembarangan, perlu mempertimbangkan berbagai hal. Apa aja yang perlu dipertimbangkan?? Yuk deh simak langsung aja tips memilih kemasan plastik untuk makanan berikut ini:

  1. Aman dan Ramah Lingkungan

Konsumen sekarang ini makin selektif dalam memilih makanan, apalagi yang melakukan pemesanan melalui daring. Oleh karena itu, PR nih buat para pengusaha makanan, untuk menggunakan kemasan terbaik yang aman dan ramah lingkungan. Kalau produk aman sampai tujuan, pasti berkesan dibenak konsumen, dan kemungkinan untuk repeat order lebih besar.

Tips Memilih Kemasan Plastik

  1. Tidak mengandung material berbahaya

Semua kemasan terbuat dari bahan terbaik dan berkualitas, namun ada yang tak cocok dengan produk makanan. Sehingga, sebagai pengusaha, kamu harus jeli dalam memilih bahan packaging yang akan digunakan.

  1. Pilih yang sesuai dengan produk

Hindari asal membuat atau asal membeli, pastikan untuk memilih kemasan plastik yang sesuai dengan produk. Pengemasan yang tepat dan rapi akan mempengaruhi penilaian konsumen terhadap produk kamu, jadi perlu diperhatikan.

  1. Gunakan bahan yang tepat dan ukuran pas

Buat delivery order, perlu pakai kemasan plastik yang ketebalannya pas dan sesuai dengan produk. Apalagi, jika akan digunakan untuk produk-produk yang berat dan ukurannya besar, tentu perlu bikin yang extra size nya.

  1. Pilih yang custom

Kenapa perlu pilih yang custom?? Soalnya bisa meningkatkan branding dan media promosi. Selain itu, dengan desain custom, bakalan membuat tampilan makin menarik dan eksklusif.

Jadi, sebelum cetak kemasan plastik, perlu banget ya pertimbangkan Tips Memilih Kemasan Plastik diatas, biar bisa mendapatkan packaging yang benar-benar sesuai dan pas dihati.  Tertarik cetak kemasan plastik ??  Jangan lupa pesan aja di sablonplastik.com, buat tanya-tanya atau info bisa langsung menghubungi sablonplastik.co.id melalui nomor: 0896-2350-7755.  Atau bisa langsung mengunjungi store kami yang berada di Ruko Lowanu Kavling K Jl. Lowanu, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Yogyakarta. 55153.

Related posts

plastik cup

Plastik Cup Terlengkap dan termurah – Sablonplastik.co.id

Plastik cup adalah sebuah gelas berbahan dasar plastik yang aman dan juga praktis digunakan untuk mengemas minuman kekinian seperti : boba, thai tea, ice blend, capucino cincau dan masih banyak lagi. Bahkan, sekarang ini para pelaku bisnis makin kreatif dan terus berinovasi, sehingga konsumen tidak. mengalami kebosanan.

Read More
Jual Kemasan Jogja

Jual Kemasan Eceran di Jogja

Outlet Kemasan hadir di Yogyakarta dengan konsep yang sangat menarik, menyediakan berbagai macam keperluan bisnis kamu dengan pilihan yang lengkap dan terjangkau. Semua barang yang kami jual berkualitas dan ready stock, jadi kamu bisa langsung membelinya. Kemasan yang kami jual memiliki desain-desain yang menarik, sangat cocok untuk mendukung promosi...

Read More

Omset Naik Berkat Iklan Berjalan

Persaingan bisnis di era saat ini tak bisa dipungkiri yang lemah akan tertindas dan yg kreatif akan terus berjalan. Inovasi-inovasi seperti ini harus wajib dicoba, selain memposting barang dagangan kita di beberapa media sosial kita juga wajib membuat kemasan yang menarik. Salah satunya coba kita membranding brand kita di...

Read More

Give a Reply